Произведения живописца экспонировались на региональных, всероссийских, всесоюзных и зарубежных выставках (Норвегия, Германия, Югославия, Монголия, Индия и другие страны). Работы находятся в Липецком областном художественном музее, Липецком областном краеведческом музее, Елецком краеведческом музее, музее детской художественной школы № 2 города Липецка, в музеях городов России, в частных коллекциях нашей страны и зарубежья….
Произведения живописца экспонировались на региональных, всероссийских, всесоюзных и зарубежных выставках (Норвегия, Германия, Югославия, Монголия, Индия и другие страны). Работы находятся в Липецком областном художественном музее, Липецком областном краеведческом музее, Елецком краеведческом музее, музее детской художественной школы № 2 города Липецка, в музеях городов России, в частных коллекциях нашей страны и зарубежья.
Избирался членом правления Липецкой организации Союза художников России, многие годы работал в составе художественного совета Липецких художественно-производственных мастерских.
Творчество А.М. Сорочкина оказало влияние на развитие искусства живописи в Липецке, на формирование стилистической манеры ряда художников.
Александр Михайлович Сорочкин мастерски работает во всех видах и жанрах искусства – будь то жанровая картина, натюрморт, портрет, пейзаж, монументальная живопись или карандашный рисунок. И всегда он новатор, потому что каждая его вещь – результат творческого открытия. Иначе он не может, как и не может работать вполсилы.
Сорочкин – один из сложных, глубоких, интеллектуальных художников. Его картину пересказать невозможно: получится банальное перечисление запечатленных на холсте предметов. Содержание его работ значительнее изображенного мотива.